Природный камень для создания уникального ландшафта

Природный камень для создания уникального ландшафта

Чтобы обрести уют, недостаточно построить дом, необходимо обустроить территорию участка. Вдали от больших городов, освободившись от стен многоквартирных зданий, хочется обустроить свой частный уголок так, чтобы спокойно отдыхать и радовать дух и глаза.

Обустройство участка не требует специального образования в области дизайна. Отличным помощником красоты для сада станет природный камень. Он смотрится натурально и органично, вписываясь в свою привычную среду, долговечен и не требует специального ухода. В любое время года камень подстраивается под окружающий мир: приятно-горячий летом, покрытый инеем зимой.

Такой способ оформления территории превратит загородный дом в настоящую резиденцию.

Варианты применения

Что можно сделать из природного камня? В первую очередь, это дорожки. Интересный материал, который удобен в укладке, добавит саду нотку романтики и отделит пешеходные зоны от проездов автомобилей.

Пикантности образу добавит каменный сад. Создание такой композиции не требует специальных навыков. Достаточно определиться с местом, размером и формой будущего сада. Разметив территорию, снимите верхний слой грунта на 8-12 см, сделайте тонкую прослойку песка и застелите лутрасил. Лутрасил — это нетканый материал для огородов и грядок, который хорошо пропускает воздух и воду. Проделав эти операции, положите сначала крупные камни, согласно вашему эскизу, затем добавьте мелкую гальку и песок. В такие композиции органично вписываются экзотические цветы с большими плотными листьями, садовые фигуры.

Природный камень можно использовать как оформление настоящего цветника или клумбы. Чтобы добиться по-настоящему королевского вида, можно использовать гладкие камни с плавными формами. Аккуратно выложив их друг к другу, окантуйте границу клумбы. Пышные цветы или низкорослые зеленые опушки приобретут законченный ухоженный вид.

Чтобы поддержать общий дизайн территории, природным камнем можно оформить:

  • цоколь дома;
  • углы;
  • окна или двери.

Для этого выбирайте легкие породы, которые несложны в монтаже и хорошо держаться на специальных смесях.

Популярным способом становится создание небольших искусственных водоемов, оформление которых, придаст вид горного озера. Прекрасное сочетание воды и скал можно дополнить экзотическими лотосами или обычными кувшинками. Взрослым и детям приятно посидеть на берегу, пусть даже сделанном специально.

Для того, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, можно сложить грот — каменная арка с небольшим углублением в виде пещерки. Скрыться от палящего солнца в жаркий летний день, понаблюдать за дождём или вести долгие разговоры с друзьями — десятки вариантов использования каменной беседки. Но если ваших строительных навыков недостаточно, начните с более простых вариантов, описанных выше.

Природный камень — органический строительный материал, благодаря которому можно оформить ландшафт своими руками не хуже любого профессионала. Нет ничего приятнее для человека, чем близость к чему-то натуральному и настоящему!

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*