Остекление балконов — просто о сложном

Остекление балконов — просто о сложном

Остекление балконов – прекрасный способ теплоизоляции и защиты квартиры от уличного шума и пыли. В современном строительстве оно часто закладывается в проект, и жильцы получают теплые и защищенные лоджии.

В старых квартирах остекление можно заказать или сделать самостоятельно. Перед переделкой балкона или лоджии необходимо заручиться разрешением жилищной инспекции. Это поможет избежать проблем из-за незаконной перепланировки.

Виды остекления

  •  Обычное остекление предполагает использование простых рам со стеклом. При подобном способе теплоизоляции создать не получится. Для остекления балконов применяют рамы из алюминия, пластика или дерева. Температура повысится на 2-7° в зависимости от материала. Балкон будет защищен от пыли, осадков.
  • Для остекления могут применяться рамы, изготовленные по евростандарту со стеклопакетом. При этом способе применяются оконные профили, герметизация швов. Цена такого остекления балконов выше, но достигается высокая звукоизоляция. Подобный вид работ можно провести с утеплением лоджии, установкой теплого пола и радиаторов отопления. Необходима также хорошая герметизация всех стыков и швов, утепление стен. Лоджия может превратиться в настоящую комнату.

Материал для рам

Рамы из алюминия получаются легкими. Они обладают стойкостью к внешним воздействиям, не ржавеют. Отличаются высокой пожаробезопасностью. Использование одного стекла и отсутствие прокладок между слоями алюминия не позволит создать теплую лоджию.

Деревянные рамы экологичны из-за дышащих свойств дерева. Однако дерево требует обработки защитными составами или покраски. Отсутствие своевременного ухода придаст подобным рамам старый и заброшенный вид.

Рамы из ПВХ, используемые для евроостекления, очень эстетичны и долговечны. Они хорошо изолируют балкон. Однако металлический каркас, покрытый пластиком, достаточно тяжелый и требует больших работ при установке. Он значительно утяжеляет балкон, и требует кирпичное или бетонное основание для рам.

Окна на балконе могут открываться обычным распашным образом, как в комнатах. При раздвижной системе окно отъезжает по желобкам в сторону. Такой способ экономит место на балконе, но нарушает тепло- и шумоизоляцию.

Простое стекло без рам на балконе позволит создать хороший обзор. Это дорогой вид остекления, но замечательный вид из окна того стоит.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*