Что делать, если деревянный пол скрипит?

Что делать, если деревянный пол скрипит?

Очень неприятный скрип полов из древесины достаточно сильно раздражает. По этой причине, чтобы поберечь свои нервы, стоит найти решение такой проблемы.

Самым наилучшим вариантом станет новый ремонт с заменой полового покрытия.

Однако, такой выход устраивает далеко не всех и, в подобной ситуации, попросту стоит сделать ремонт по восстановлению пола. Работа эта не очень простоя и, по понятным причинам, целиком удалить скрип может не выйти. Все-таки лучше постараться, так как никакой мастер не сможет сказать, что будет точный результат или его не будет вообще.

Причины скрипа

Скрип пола из древесины может быть только в некоторых ситуациях, какие напрямую зависят от материала, из какого изготовлен пол:

Доски пола не совсем примыкают к лагам. Паркет не особо плотно прилегает к основе, на какую он был уложен.

И в той, и в той ситуации возможно убрать скрип лишь единственным методом – убрать возникшее место между основой и покрытием для пола. Все же алгоритм действий будет отличаться.

Пол на лагах

Для того, чтобы убрать скрип пола, уложенного на деревянные балки, а точнее лаги – перекрутить покрытие для пола более конкретно.

Для этого вам следует запастись довольно длинными саморезами по дереву, а также шуруповертом.

Весь процесс по удалению скрипа будет выглядеть так:

Изначально отыскиваются места, где больше всего скрипит. Чтобы их зафиксировать, воспользуйтесь мелом. Потом определяется расположение лаг в полую. Когда пол был окрашен не один раз, чтобы найти гвозди, какими он крепиться к снованию, краску придется немного подчищать. В той ситуации, когда покрытие для пола сделано из досок, чтобы найти лаги можно попросту удалить доски с краев. Заодно легко поглядеть под всю конструкцию пола и понять, в каком состоянии на данный момент лаги. Когда из-под досок вы почувствовали затхлый запах, а также запах сырости либо плесени, то с ремонтов полов стоит иногда производить и их замену. Далее вкручиваются в лаги саморезы таким образом, чтобы доски были очень плотно к ним прижаты. Шаг, какого следует придерживаться при закручивании болтов, может быть разным. Этот факт будет зависть лишь от степени скрипа. Однако, разрыв между вкрученными саморезами максимально достигает 15 сантиметров в любом случае. Стоит постараться не попадать саморезами в гвозди, так как в иной ситуации они попросту сломаются и это довольно травмоопасно.

Паркет

Не меньший дискомфорт будет приносить и скрипящий паркет. В подобном моменте скрип появляется из-за видоизменение некоторых элементов, а не всего покрытия для пола. Изначально нужно будет отыскать поврежденные детали и только потом заняться устранением недостатков точечным методом.

Стоит отметить, что все работы не являются особо сложными и их можно выполнять самостоятельно. Однако, некоторые готовы воспользоваться услугами специалистов для удаления такого дефекта. Как поступить будет решать лишь владелец жилого помещения опираясь на собственные навыки и способности.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*