Каркасное строительство сегодня — это просто и легко!

Каркасное строительство сегодня — это просто и легко!

Многие люди мечтают о собственном доме, но так и не решаются его построить из-за высоких цен на материалы и строительные работы. Возможно, вы и не могли представить, но дом мечты может стоить намного дешевле, чем вы можете подумать. На сегодняшний день в России, да и по всему миру, набирают популярность каркасные коттеджи. Какие качества данных домов привлекают будущих застройщиков? Во-первых, на строительство такого дома потребуется минимум времени (примерно 2-3 месяца). Во-вторых, постройка обойдется намного дешевле, по сравнению с сооружениями из кирпича или шлакоблока. Но также следует обратить внимание и на немаловажный факт, что каркасные дома имеют высокую экологичность, это объясняется тем, что весь каркас (крыша, перекрытия между этажами) полностью изготавливается из древесины.

Сперва, перед началом строительства, необходимо определиться с задачей дома – будет ли это жилье для сезонного проживания или же планируется жилье на постоянной основе. Потому как дом будет состоять из легкого каркаса, из дерева или металла, а между стойками будут находиться деревянные панели, поэтому следует подумать, потребуется вам дополнительное утепление или же нет. И также перед строительством необходимо составить проект, отражающий перспективы дома, и учесть в нем все коммуникации.

После чего начинается установка фундамента. Для данной конструкции подойдет любой тип фундамента, потому что конструкция очень легкая. К тому же для работ не потребуется дополнительная строительная техника, потому как дом собирается наподобие детского конструктора, каждая часть довольно небольшая, а по отдельности их вес еще меньше. Далее уже можно приступать к сбору самой конструкции, вначале, собирается основание будущего дома. Затем устанавливается временный пол, а после можно переходить к стенам, а точнее, их возведению. Потолки желательно делать не ниже 2,5 метров, потому как в конце будет производиться утепление дома и внутренняя отделка. Обшивка каркаса выполняется в большинстве случаев гипсокартоном, и его же можно использовать для возведения дополнительных перегородок, это значительно уменьшит шумовые эффекты в вашем доме.

Особенности и ограничения:

  • высота домов из каркаса не должна быть выше трех этажей, а высота этажей не больше трех метров;
  • основная особенность таких домов, как и любых домов из дерева — это пожароопасность, а также возможность повреждения дерева насекомыми и грибками;
  • при строительстве таких домов, желательно использовать сухую древесину хвойных пород, защищенную от увлажнения во время хранения.
Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*