Нанесение жидких обоев

Нанесение жидких обоев

Перед нанесением жидких обоев следует провести небольшую подготовку. Поверхность стен следует идеально зачистить от всевозможной грязи и мусора, ободрать старые обои и прочие элементы. Возможные трещины или прочие мелкие дефекты жидкие обои переживут благополучно, однако поверхность стены все же должна быть пошпаклевана (!).

Если же вам встретится грибок, то в помощь вам пойдет антисептик — обработайте проблемные места и тщательно высушите. После этого поверхность надобно погрунтовать хорошей водоэмульсионкой или фирменной грунтовкой.

Купленные обои необходимо развести с чистой теплой водой и размешать до состояния однородной массы. Читайте инструкцию к обоям — там должно быть написано время для разбухания обоев в воде. Обычно это около 10-12 часов, иногда — значительно меньше, поэтому рассчитывайте свои ремонтные работы с учетом этого условия.

Если же вы купили их в уже разведенном состоянии, то можете приступать сразу к нанесению.

Наносить жидкие обои на стены можно с помощью шпателя или распылителя — стандартных инструментов в ремонте дома.

Если же однородная поверхность вас не устраивает и вы хотите немного экзотики, то это сделать не так уж тяжело. Для придания фактуры применяйте рельефный валик, а лепнины и разноцветных панно на стенках можно достичь, если сделать обои более густыми.

Жидкие обои высыхают до трех суток, иногда больше. Разумеется, температура помещения должна быть хотя бы не ниже десяти градусов, в идеале следует придерживаться комнатной температуры.

В отличие от обычных бумажных обоев, жидкие не боятся легких сквозняков и проветриваний.

Наносите обои от угла и слева направо (если вы правша. Если левша — идите наоборот). Аналогично со штукатуркой стен, старайтесь при нанесение жидких обоев держать баланс в плане толщины слоя. Излишне толстый слой приведет к ненужному перерасходу материала и будет смотреться некрасиво. А слишком тонкое покрытие в итоге будет намного менее эффектным — как будто ремонт делали бедные родственники.

Нанесение жидких обоев на стены — вещь настолько элементарная и простая в освоении, что с этим делом может справиться новичок. Достоинство этого стройматериала также в том, что он хорошо смывается водой — в случае чего любую погрешность можно легко поправить.

Так как данный вид обоев легко смывается водой, то после успешного покрытия стен вам следует их обезопасить. Для этого дождетесь полного высыхания обоев и нанесите на них защитный слой лака.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*