Дачная мебель: материалы изготовления, виды, параметры выбора

Дачная мебель: материалы изготовления, виды, параметры выбора

Для комфортного отдыха на даче необходимо подобрать удобную мебель. Она должна быть не только красивой, но и практичной, долговечной. Мебель для загородного дома должна отвечать следующим требованиям:

  • Устойчивость к влаге. Часто предметы интерьера для дачи устанавливаются на открытом воздухе, верандах, террасах. В результате они подвергаются воздействию влажного воздуха, дождей, росы. И мебель не должна разрушаться под их воздействием. Поэтому она должна быть произведена из влагостойких материалов.
  • Простота в уходе. Должно быть легко поддерживать чистоту мебели.
  • Эстетичность. Из какого бы материала не были изготовлены предметы интерьера, они должны смотреться красиво. Мебель должна сохранять свой внешний вид долго, а ее расцветка не выгорать на солнце.

Материалы для изготовления мебели для дачи

Пластик

Недорогая, но практичная мебель производится из пластика. Преимущества этого материала: стойкость к механическим повреждениям, пластичность (возможно производство изделий сложных форм). Пластик легко переносит воздействие низких и высоких температур, не трескается на морозе. Мебель из этого материала отличается небольшим весом, легкостью в переноске, она долго сохраняет свой первоначальный вид. Ее главный плюс – низкая цена.

Искусственный ротанг

Мебель из этого материала не самая дешевая, но у нее много достоинств. Искусственный ротанг имитирует древесину. Поэтому со стороны кажется, что предметы интерьера произведены из натурального дерева. При этом они не имеют недостатков, которые присущи изделиям из древесины. Искусственный ротанг – материал, который обладает такими качествами, как:

  • морозостойкость (не трескается при воздействии низких температур);
  • устойчивость к воздействию воды (материал при контакте с влагой не разбухает и гниет, как дерево);
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • высокая прочность, из ротанга производится мебель, способная выдерживать существенные нагрузки.

Из искусственного ротанга производится плетеная мебель. Она выглядит роскошно, имеет оригинальные дизайны. Такая мебель станет главным украшением зоны отдыха дачи. Преимущество предметов интерьера из ротанга – они хорошо смотрятся не только на улице, но и в интерьере внутренних комнат дома.

Металл

Каркасы дачной мебели часто производятся из нержавеющей стали или сплава алюминия. Дополнительно на материалы наносится защитный слой полимера, который предотвращает их разрушение под воздействием внешней среды.

Ткань

В качестве материала для обивки матрасов, подушек, седушек для мебели используются синтетические ткани – полиэстеровые или с тефлоновым покрытием. Их преимущества – они отталкивают от себя загрязнения, являются влагонепроницаемыми. Чехлы из этих материалов можно стирать в стиральной машине, они не изменяют свою форму, не растягиваются.

Виды мебели для дачи

Производители дачной мебели предлагают широкий выбор продукции. Владельцы загородных домов могут приобрести для комфортного отдыха на природе, как отдельные предметы интерьера, так и целые гарнитуры, выдержанные в едином стиле.

Стулья, кресла и диваны

Компании по производству мебели для дач предлагают широкий выбор кресел, диванов и стульев, которые украсят зону отдыха или веранду.

Кресла для дачи могут иметь разные формы. Изготовленные из искусственного ротанга они могут иметь воздушный дизайн (легкое плетение с большим количеством ячеек) или создавать прочный, практически монолитный каркас. Независимо от типа плетения кресла из ротанга станут смотреться солидно. Пластиковые модели – классический вариант. Они имеют простую строгую форму. Но оригинальности изделиям может придавать оформление спинки. Она может быть сплошной, имитировать грубое плетение.

Диваны производятся из ротанга. Они комплектуются мягкими подушками, повышающими их комфортабельность. В зависимости от модели дивана мягкими у него могут быть сиденье и спинка или только седушка.

Стулья для дачи часто делают раскладными. Это позволяет их легко перевозить, перемещать по дачному участку. Конструкция таких стульев – между элементами металлического каркаса натягивается прочная ткань.

Шезлонги

Для полноценного отдыха на природе необходимы шезлонги. Их устанавливают под деревьями, на площадках возле бассейна. По своей конструкции они могут быть разными. Обычно они собой представляют трансформеры, которые могут превращаться в удобное кресло или лежак.

Столы

Для создания полноценного мебельного гарнитура необходим стол. Для устойчивости он имеет металлические ножки. Столешница изготавливается из ударопрочного стекла или полимера. Для большей привлекательности изделия его ножки оплетаются ротангом или окрашиваются.

Большой выбор дачной мебели можно найти на сайте Centro-mebel.ru. Здесь можно купить недорогую мебель из металла и искусственного ротанга.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*