Какой материал выбрать для утепления своего объекта?

Какой материал выбрать для утепления своего объекта?

В данной статье мы хотим Вам рассказать про такой уникальный утеплитель как пенополиуретан. Наша компания ООО «NiceHome» предлагает услуги по утеплению Вашего строения методом напыления теплоизоляционного слоя под высоким давлением. Мы не будем рекомендовать какой-то определённый бренд или продвигать свои услуги, просто хотим рассказать как правильно подойти к этому вопросу.

Итак, поехали….

Одной из главных проблем, с которой может столкнуться потребитель, это и есть предоставление услуги по утеплению ППУ (Пенополиуретан). Некоторые недобросовестные «новые» бригады предлагают данный метод за те же деньги, что и те, которые давно работают в этой сфере. В чем их отличие?

Во-первых, это оборудование, с которым работает бригада. Есть два типа установок: высокого давления и низкого давления. Если вам предлагают произвести утепление оборудованием на низком давлении, то смело отказывайтесь. Вы наверняка много читали или Вам рассказывали про уникальные свойства ППУ, так вот, это правда только в том случае, когда два компонента правильно смешаны, а это может дать только  установка высокого давления.

Что же произойдет, если вы решились на утепление на низком давлении?

  • Срок службы утеплителя снижается до 5 лет;
  • Запах очень неблагоприятно скажется на вашем здоровье, если хоть одного из компонентов будет больше или меньше;
  • Да и просто вы не получите того, на что рассчитывали, а просто потеряете деньги.

Во-вторых, это неотъемлемый опыт пыльщиков. Если бригада занимается не так давно этим направлением, то не исключены пропуски в утеплении. Следовательно, остановка рабочего процесса и запенивание пропусков негативно сказывается на скорость сдачи объекта. А это один из существенных минусов бригады, так как сам метод напыления позиционирует себя одним из самых быстрых.

В-третьих, отличие, которое является одним из главных, это материал, с которым работает бригада. Простым языком изъясняясь, если вы берете отечественный автомобиль, то не ждите, что он будет ездить как Mercedes. Все марки материалов очень разные, и по результатам готового продукта есть сильные различия. Так, если вам будет произведено напыление ППУ, в состав которого входит вода, то не ждите, что коэффициент теплопроводности составит 0,019 Вт/мºС. Это неправда. Скорее всего, он будет не менее  0,036 Вт/мºС, и то с условием, что нанесение материала производилось на оборудовании высокого давления.

Следовательно, из всего выше сказанного, если вы задумали выбрать этот метод утепления, то лучше всего довериться профессионалам, а не хорошо обученным «продажникам», которые могут продать даже снег зимой.

Как же найти добросовестных и хороших специалистов в этой сфере?

Одним из главных приоритетов должна быть встреча заказчика и исполнителя. Потому что  именно на встрече можно понять, какой специалист перед вами. Он должен показать сам материал, фото прошлых объектов, желательно в телефоне, а не в распечатанном виде, чтобы видеть, что это действующие специалисты, а не начинающие бизнесмены со скачанными фотографиями из Яндекс. Обязательно снять все замеры вашего объекта, чтобы более точно выставить прайс, а не просто оценить на глаз и, конечно, рассказать обо всех нюансах, которые будут происходить во время работ.

После того, как вы встретитесь со всеми исполнителями, перед Вами встанет выбор, кого же допустить до своего объекта. И здесь уже все риски лягут на вас, потому что один человек оценивает свой труд по одной цене, другой по другой цене. И здесь лучше всего, на наш взгляд, подкрепить все договоренности договором подряда, так как цена на утепление ППУ достаточно высока по сравнению с альтернативными утеплителями, да и как один из самых лучших способов может стоить дешево? Этот момент оттолкнёт недобросовестных предпринимателей и даст вам выбрать из лучших самых лучших!

Спасибо за предоставленную статью компании NICE HOME.
Сайт: http://ppu48.ru

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*