Ремонт в новостройке – что учесть?

Ремонт в новостройке – что учесть?

В отличие от вторичного жилья, ремонт в новостройке должен осуществляться с учетом многих нюансов.

Во-первых, стоит брать во внимание тот факт, что новый дом дает усадку, а это значит, что от дорогостоящих материалов лучше отказаться.

Во-вторых, стоит учитывать тип здания – кирпичный, монолитный. Так, например, если дом монолитный, отопление не получится провести в закрытую лоджию. Также запрещается переносить канализационный стояк. Многие эксперты рекомендуют доверить ремонтные работы в таком здании профессионалам, которые осуществят все процедуры.

Об особенностях ремонта

Особенности:

  1. Укладка напольного покрытия. Не следует оставлять стяжку без изменений, в противном случае из-за ее неровностей могут быть проблемы, касающиеся укладки напольного покрытия. Лучшими материала для этого (касаемо новых домов) являются паркет и плитка. Это обусловлено тем, что если дом даст усадку, будет заметна деформация пола.
  2. Стены. Первое что нужно сделать – выровнять стены. Выбрав шелкографические обои, удастся скрыть незначительные дефекты.
  3. Потолок. Тканевые/ПВХ потолки – лучшее решение. Это обусловлено тем, что даже если дом просядет, трещины и прочие дефекты не будут заметны.

О черном ремонте

о черном ремонтеЗачастую специалисты рекомендуют после купли квартиры в новостройке сделать лишь черновой ремонт, а с чистовой отделкой подождать, пока дом полностью «усядется».

Черновая отделка включает в себя стяжку пола, выравнивание поверхностей, утепление окон. Если дом монолитный стены шпаклюют/красят под обои. В кирпичных домах этого нет смысла делать.

Что касается входной двери, то ее также нужно естественно поменять. Лучше всего в первое время новую дверь навесить только на анкеры, а спустя год сбить с дверного откоса штукатурку, снова выровнять дверь, навесить ее уже надежно, перезапенить и окончательно оформить.

Что учесть при покупке новостройки?

Застройщики сегодня:

  • в каркасных домах чаще всего сдают жилплощадь свободной планировки иначе говоря, в помещении не будет межкомнатных стен и отделки (ремонт в таких квартирах обходится дороже всего);
  • в панельных домах, большинство застройщиков сдают квартиры с черновой отделкой, то есть горизонтальные и вертикальные поверхности будут выровнены, стены отштукатурены, также будет осуществлена разводка коммуникаций (встречаются варианты квартир, в которых установлена даже сантехника, но правда недорогая);
  • в кирпичных домах сдают квартиры с ремонтом — чистовой отделкой (покупателю предложат несколько стандартных вариантов, из которых он должен выбрать подходящий вариант отделки).

Рекомендации специалистов:

Ремонт в новостройке

  1. Если решили делать ремонт до того, как дом полностью усядет, отдавайте предпочтение недорогим отделочным материалам. Это обусловлено тем, что через пару лет ремонт придется повторить.
  2. Не лучший выбор обои с рисунком, так как из-за усадки здания сместится рисунок или полотна порвутся по краям. Оптимальным решением будет краска или виниловые/тканевые обои.
  3. Что касается потолков, то от штукатурки стоит отказаться.
  4. Также учтите, что ремонт стоит начинать с санузла, затем кухня, а после комнаты.
  5. К установке окон и дверей стоит переходить лишь после выравнивания горизонтальных и вертикальных поверхностей.

 

 

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*