Подготовка стен к ремонту: удаление старого слоя обоев

Подготовка стен к ремонту: удаление старого слоя обоев

Решение организации ремонта сопровождается характерным комплексом конструктивных решений глобального характера. По принципу сложности и оптимальной цены такой важный элемент работ, как оформление стенной поверхности в большинстве случаев предполагает оснащение контуров обойными листами разнообразного орнамента. При этом эффективно решается проблема необходимости привлечения квалифицированных специалистов для осуществления масштабных работ оклейка обоев дело достаточно простое и в самостоятельном исполнении. Однако подобное решение должно в обязательном порядке сопровождаться соответствующей подготовкой к непосредственному оснащению.

Главное правило эстетики внешнего вида отремонтированного помещения в плане обойного покрытия отсутствие различного рода дефектов работы. Поэтому нанесение обоев на старую бумагу наличествующей отделки крайне не рекомендовано. С одной стороны, такое решение, конечно, значительно упростит и ускорит весь процесс. С другой же стороны, новые обои, наклеенные на старую основу, могут выглядеть крайне не презентабельно. Во-первых, подобная организация первая предпосылка для образования вздутий и характерных просматриваемых подтеков. Во-вторых, отсутствие сочетаемости основ может в реакции дать эффект нейтрализации цветового насыщения новой базы или ликвидировать положительный эффект фактурного свойства.

Некоторые специалисты считают, что удаление старого слоя обойного ряда может носить несколько более сложный характер, нежели само оснащение поверхности стен новым материалом. Самый простой вариант исходных условий гладкая поверхность стены под старыми обоями: листы отделки в таком варианте легко отделятся при помощи стандартных мероприятий грамотной организации. Такие полосы поддаются удалению целыми полотнами: если с нижней или верхней кромки лист пошел, важно тянуть его аккуратно, без резких движений, чтобы вся полоска отошла, и можно было приступить к следующему листу.

Тот факт, что одна полоска отошла от стены с относительной легкостью отнюдь не дает гарантию того, что остальные листы снимутся так же просто. Степень усадки материала может зависеть от множества факторов, в том числе и обилия внешних факторов воздействия. Так, например, в непосредственной близости к окну или радиатору, обойные материалы будут более склонны к удалению из-за систематического влияния появляющейся и высыхающей влаги. При накоплении нескольких слоев старого обойного покрытия на стенах ручной поддев одного из краев может оказаться не целесообразным. Поэтому самым эффективным способом удаления такого многослойного материала будет смачивание: мягкой губкой, смоченной в горячей воде, нужно протереть весь обойный ряд, а затем удалить намоченную массу при помощи шпателя или обойного скребка. Если же даже такой метод не продемонстрировал желанного результата, можно применить проглаживание проблемных участков обычным утюгом через влажную ткань. Но при этом надо учитывать, что чем быстрее воздействовать на прогретую основу листа, тем выше вероятность, что она поддастся.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*