Фоновая и акустическая звукоизоляция

Фоновая и акустическая звукоизоляция

То, как мы воспринимаем звук, очень важно для нашего благополучия. Звук может оказать положительное влияние на жизнь, а неприятные звуки (шумы) могут негативно повлиять на наш комфорт и нашу трудоспособность. Звукоизоляция просто необходима. Многочисленные исследования и организации здравоохранения показали эффекты влияния звука на здоровье и благополучие, как умственно, так и физически. Чтобы избежать этих проблем с шумом, существует несколько решений для гипсокартона, которые были разработаны с целью обеспечить акустический комфорт и своей практичностью, способные подойти под любой дом.

Акустика — это разумная наука и управление звуковыми волнами или колебания давления. Звук можно контролировать и управлять им двумя способами:

  1. Звукоизоляция: снижение шумов в воздухе и за пределами помещения, где уровень шума слишком высок.
  2. Акустическая коррекция: уменьшение эха и улучшение чёткости звука.

Управление шумом в строительстве.

Датчик уровня звука называется децибелом (дБ). В качестве справки шепот имеет 30 дБ, обычный разговор 60 дБ, компьютер 40 дБ, пылесос 75 дБ, пневматический молот 110 дБ, взлет с самолета 140 дБ.

Управление шумом в здании направлено на подавление или уменьшение фонового шума; в пустом офисном здании фоновый шум может достигать 40 дБ. Для эффективного общения нормальный уровень разговоров должен превышать 10-15 дБ фонового шума.

Акустическая коррекция (звукопоглощение)

Фоновый шум может быть создан эхом в комнате из-за звуковой реверберации на стенах, потолке и полу. Время реверберации характеризуется длительностью времени, необходимого для снижения уровня шума примерно на 60 дБ после предотвращения излучения источником. Время реверберации различается в зависимости от типа здания и использования пространства.

Звукоизоляция (шумоподавление)

Фоновый шум может также иметь неконтролируемые источники извне комнаты. Источники: строительство, транспорт, погода, ступенчатый шум, голоса или работы. В этой ситуации передача фонового шума через стену или перегородку должна быть эффективно уменьшена для удобства жителей. Звукоизоляция связана с разницей уровня звука между излучателем и звуковым приёмником, каждый из которых находится по обе стороны перегородки.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*