Использование ламината для облагораживания стен

Использование ламината для облагораживания стен

Для большинства потребителей ламинат традиционно ассоциируется с высококачественным декоративным материалом, предназначенным для обустройства напольных покрытий. Однако, как показывает практика, подобный материал также абсолютно реально использовать и при оформлении стеновых поверхностей, создавая, таким образом, весьма оригинальные и практичные финишные декоративные покрытия. Правда, перед тем как окончательно останавливать свой выбор на ламинате, крайне важно обязательно достаточно тщательно ознакомиться со всеми основными плюсами и минусами данного метода облагораживания стен.

Говоря о преимуществах ламината, в первую очередь, безусловно, необходимо обязательно отметить его чрезвычайно высокую надежность, исключительную экологичность, а также достаточно богатое многообразие всевозможных вариантов исполнения. Ведь сегодня подобные изделия изготавливаются в абсолютно различных цветовых и фактурных решениях, что, естественно, позволяет без особого труда реализовывать в жизнь совершенно любые дизайнерские решения. Помимо этого, к еще одному явному достоинству у ламината также стоит отнести и невероятную простоту его монтажа. Благодаря этой особенности, все мероприятия связанные с обустройством такого типа покрытий, можно запросто осуществлять даже собственноручно.

Что касается недостатков, то наиболее серьезным минусом у данного способа облагораживания стен, естественно, является повышенная восприимчивость ламината к влаге, что, в случае с достаточно влажными помещениями, вполне может привести к существенному деформированию всего покрытия. Помимо этого, к еще одному весьма существенному недостатку здесь, также стоит отнести и повышенную чувствительность данного материала к изменениям окружающего температурного режима.

При облагораживании вертикальных стеновых поверхностей чаще всего применяют специальные клеевые ламинированные панели, крепление которых обычно осуществляется при помощи «жидких гвоздей» или особого клеящего состава. Однако, при этом, довольно неплохого результата здесь также вполне можно добиться и с помощью обычного шпунтованного ламината.

Если говорить непосредственно о самом процессе выбора ламинированных панелей для стен, то здесь самыми главными критериями традиционно считаются цвет и фактура изделия, которые, в подобной ситуации, должны в обязательном порядке идеально гармонировать с основным интерьерным оформлением. Что касается стоимости материала, то при обустройстве стеновых поверхностей абсолютно реально использовать даже относительно недорогой ламинат невысокой прочности, поскольку тут, как правило, на первом месте обычно выступают не защитные, а чисто декоративные характеристики данного материала.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*