Преимущества большого загородного участка

Преимущества большого загородного участка

Чаще всего задумываются о покупке участка за городом именно для отдыха. Поэтому выбор стараются делать в живописном месте, недалеко от леса или речки. Так здорово после трудовой недели подышать свежим воздухом вдали от города, насладиться природой, раздольем, переключиться с рабочего ритма на релаксацию.

И вот выбрано чудесное место, но встал вопрос о размере участка. И не всегда причина данного вопроса в цене и средствах. Но важно здесь думать на перспективу, потому что участок приобретается не для одного человека, а для всей семьи.

Прежде всего, покупка участка – это хорошая инвестиция. В хорошем месте земля всегда будет в цене и с каждым годом только дорожает. В сложной жизненной ситуации всегда есть возможность продать надел: весь или частично, получив от этого выгоду.

В пределах большого участка вы можете себе позволить очень много. Конечно, прежде всего, это постройка просторного дома, возможно в несколько этажей.

Те, кто обожает копаться в грядках, разобьют огород около него, а может быть это будет красивый сад, парник или теплица. Те, кому по душе радости сельского быта, заводят кур, гусей, поросят, кроликов и тому подобных животных. А значит, на территории должно быть место для их жилища.

Если в семье дети, то необходимо предусмотреть во дворе игровую зону. Если участок большой, то не стоит ограничиваться только песочницей или горкой, можно поставить качели, игровой лабиринт, летом – надувной бассейн.

Владельцу участка при наличии автомобиля стоит задуматься о месте для гаража. Там же можно размещать садовый инвентарь, либо специально для этого построить небольшое складское помещение.

Если хозяин участка любит делать все своими руками, например, из дерева, цемента, то возможно ему потребуется организовать небольшую мастерскую. Звуки работы с инструментом, стружка, пыль при этом не будут мешать отдыху остальных членов семьи, и будут соблюдены элементарные правила техники безопасности.

Уютная беседка в тени сада не только украсит собою участок, но и позволит насладиться чашкой чая на свежем воздухе, даже если идет дождь. Здесь, вдали от городской суеты, приятно снять напряжение, накопившуюся усталость, расслабиться, найти уединение с любимой книжкой в руках.

В зависимости от пожеланий можно построить на большом участке бассейн, а можно и баньку, где зимой захочется снять стресс и оздоровить тело и дух.

Тенденции последних лет – садовый пруд. Такой прудик, окруженный зелеными насаждениями, с плавающими в нем рыбками и парой лягушек станет настоящим оазисом, даря свежесть в жаркий день, особенно если к его созданию подойти по-дизайнерски грамотно. Такой объект чудесно может вписаться в ландшафт большого загородного участка.

Есть множество людей, которые наличию сада, огорода с грядками, парникам предпочтут зеленый травяной газон. Просто газон с зеленой травой, лужайка. Его можно организовать там, где позволяет большая территория, тогда и смотреться это будет гармонично. Будет, где пройтись «по траве босиком», отдавая земле все негативное, что накопилось за неделю, вбирая полезные энергии от нее. А для домашних питомцев (собак и котов) это станет замечательным местом для игры.

Если нет в семье одного общего решения по обустройству дачи, то большой размер участка позволит разбить его на зоны, где каждый сможет реализовать свой личный дизайнерский талант.

Не ограниченная квадратными метрами квартиры обширная территория загородного участка имеет неоспоримые преимущества — в возможности разбудить в себе фантазию, творческую жилку, проектируя зоны для семейного отдыха, где каждый найдет для себя любимое уютное местечко.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*