Преимущества пробкового пола

Преимущества пробкового пола

Традиционно пробковые полы стелились в библиотеках и в церквях, где шумовой эффект должен быть сведен к минимуму. Безопасные покрытия такого типа характеризуются теплом, великолепной шумоизоляцией, а также приемлемой ценовой характеристикой.

Материалом под покрытие служит кора пробкового дуба. Через каждые десять лет кору снимают с дерева ручным способом. Однако свежий материал пригоден к использованию только после ожидания нескольких месяцев просыхания. Между тем дерево продолжает расти, со временем образуя новый слой коры.

Пробковый пол насчитывает в своей палитре более сорока оттенков. Причем от качества самой пробки в немалой степени зависит и цена изделия. По типу покрытия они делятся на клеящиеся и плавающие.

Из-за простоты монтажа плавающий пол устанавливают в помещениях жилого типа. Самоклеящиеся конструкции применяют при установке полов с большими площадями.

Природа создает рисунок каждого элемента уникальным. Полы на пробковой основе дают великолепную возможность осуществить неповторимый, уютный интерьер любого стиля, от классического до самого изысканного.

Пробка обладает высокой степенью прочности и невероятной способностью выдержать большую нагрузку. Напольное покрытие из такого материала восстанавливает свое первоначальное состояние от любого типа воздействия. При этом на поверхности не останется следов от мебели, когтей или каблуков. Пробка великолепно амортизирует давление, принимая первоначальную форму через некоторое время. Кроме того, пробковый пол невероятно долговечный материал, рассчитанный не на одно столетие эксплуатации.

Пробковый пол не несет вреда для здоровья. Будучи экологическим чистым, натуральным продуктом, он совершенно безопасен для людей, страдающих от аллергии, а также препятствует проникновению вредных излучений. Структура пробки существенно снижает напряжение ног, что благотворно влияет на суставы и позвоночник.

Устанавливается данное покрытие на любую основу, будь то дерево, бетон или железо. Пробка маскирует несущественные изъяны и трещины. Необходимо учитывать, что данный материал природного происхождения, а значит, сильно зависит от влажности. За счет этого под плинтусами рекомендуется оставлять небольшие зазоры.
Для ухода за такими полами необходим набор специальных моющих средств. Однако составы не должны содержать растворителей и абразивов. Помимо этого, по покрытию не рекомендуется ходить в обуви с резиновой подошвой, так как на поверхности пробки могут остаться трудно выводимые пятна.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*