Сильные стороны фольгированного утеплителя

Сильные стороны фольгированного утеплителя

Выбирая утеплитель для частного дома, мы редко думаем о проблемах, к которым может привести неправильный выбор строительного материала, нарушение технологии его монтажа или эксплуатации. А среди таких проблем могут быть, например, появление плесени, грибка, потеря теплоизоляционным материалом своих свойств вследствие проникновения влаги и многие другие. Предотвратить это поможет использование пароизоляции или выбор фольгированного утеплителя, такого как LOGICPIR.

Рассмотрим формат реконструкции «кровельного пирога» изнутри для скатной кровли. В его основе лежит стропильная система, а между ней уложен утеплитель, который защищен от увлажнения изнутри пароизоляционной пленкой. Она помогает предотвратить проникновение пара, однако, при нарушении данного слоя, утеплитель повреждается и теряет теплоизолирующие функции.

В случае, если вы выбираете фольгированный утеплитель, в пароизоляции нет необходимости, так как LOGICPIR прекрасно справляется с этой функцией. Реконструкции изнутри производится следующим образом: без дорогостоящего демонтажа внешнего гидроизоляционного слоя, убираем старый утеплитель изнутри, пришиваем к стропильным ногам LOGICPIR и проклеиваем стыки алюминизированным скотчем. Исходя из того, что металлы являются лучшими пароизоляторами, в результате получается максимально герметичный алюминиевый паробарьер.

Среди других преимуществ данного утеплителя можно назвать рекордно низкую теплопроводность, которая составляет всего 0,021 Вт/м°К. А это значит, что LOGICPIR эффективно защищает от холода зимой и жары летом и позволяет значительно снизить затраты на отопление и кондиционирование. И здесь фольгированный слой обеспечивает дополнительные преимущества, выполняя роль «отражателя лучистого инфракрасного тепла», максимально сохраняя его внутри помещения.

Низкая теплопроводность позволяет использовать материал меньшей толщины, что обеспечивает увеличение полезной площади помещения.

Немаловажным достоинством материала является его пожаробезопасность. LOGICPIR относится к самой низкой из возможных для органических материалов группе горючести Г1 (слабогорючие) по ГОСТ 30244-94. Материал не поддерживает горение, не распространяет пламя и самостоятельно затухает при отсутствии источника пламени.

Для любого домовладельца важно, чтобы материалы, из которых построен дом, были безопасными и экологичными. LOGICPIR изготавливается из полиуретанов, которые активно используются для многих товаров, с которыми мы встречаемся в повседневной жизни – подушки, обувь, игрушки и многие другие. LOGICPIR экологичен и безвреден для здоровья, что подтверждено международными сертификатами и заключением «НМИЦ здоровья детей». 

Теплоизоляция на основе пенополиизоцианурата ранее в нашей стране использовалась в космической отрасли, обеспечивая изоляцию внешнего топливного бака космоплана «Буран». А сейчас надежные космические технологии стали доступны всем. 

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*