Садовый паркет

Садовый паркет

Садовый паркет представляет собой деревянную плитку, чаще всего с пластиковой подложкой. Садовый паркет, более известный в дизайнерском мире как декинг, в последние годы, становится все более популярен среди владельцев загородной недвижимости.

Садовый паркет с ПВХ не горюч, что служит дополнительной защитой в случае возникновения пожара. Особенность конструкции садового паркета позволяет его укладывать непосредственно на землю, что значительно упрощает его монтаж или последующее обновление покрытия.

В качестве древесины используются ценные породы древесины, невосприимчивые к влаге. Однако в Западной Европе и России где перевозки напрямую сказываются на цене конечного продукта, уже давно используются хвойные породы древесины. Кедр по своей твердости практически не отличается от красного дерева, а сосна или пихта становятся неплохой бюджетной альтернативой. В последнее время на рынке появился садовый паркет из лиственницы, однако его свойства оставляют желать лучшего.

Конкретно используемый сорт древесины сказывается в первую очередь на износостойкости поверхности. На участках с интенсивным движением обычно используют тик, если же речь идет о сауне, сосна становится отличной бюджетной альтернативой. Садовый паркет не загниет и не расшелушится, что делает возможным его применение возле бассейнов и водоемов, а также делает его абсолютно безопасным для маленьких детей.

В нашей стране садовый паркет в первую очередь используется владельцами загородных особняков и становится элементом общего ландшафтного дизайна. Садовый паркет производится с самыми различными вариантами рисунка, что дает возможность получить самые разнообразные сочетания. Садовый паркет укладывается чаще всего на грунт или садовый газон, также используется для оформления загородных террас и веранд. В последние годы садовый паркет также начал использоваться для оформления загородных кафе и ресторанов.

Садовый паркет гораздо практичнее, чем ламинат или паркетная доска, как своей влагостойкостью, так и простотой демонтажа на осенне-зимний период. Кроме того садовый паркет после дополнительной синтетической обработки не поедается насекомыми. Таким образом, можно сделать вывод, что садовый паркет является отличным выбором для людей, которые хотят преобразить свой садовый участок.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*