Выбор теплоизоляционного материала для балкона

Выбор теплоизоляционного материала для балкона

Удобство полноценного использования балконного помещения во многом зависит от обеспечения комфортных климатических условий. Очень часто, одного остекления недостаточно для поддержания полноценных температурных условий. Для выполнения таких задач требуется дополнительное утепление стен, потолка и пола. О выборе материалов для выполнения качественной теплоизоляции мы и поговорим в этой статье.

Современный рынок утеплителей для балконных помещений способен предложить несколько распространенных материалов, которые могут представлять как давно известные теплоизоляторы, так и материалы нового поколения, которые обладают уникальными свойствами и способны обеспечить прекрасные эксплуатационные данные для любого балкона.

Минеральная вата на балконе

Минеральная вата является классическим вариантом утеплителя для балконов и лоджий. Это один из самых доступных материалов на отечественном строительном рынке. Некоторые люди относятся предвзято к этому утеплителю, путая его со стекловатой, но это далеко не так. У этих материалов нет ничего общего, минеральная вата не токсична и абсолютно безопасна для здоровья. Основным ее недостатком является влагопоглощаемость, в результате которой она теряет значительную часть своих эксплуатационных свойств, что весьма важно при выполнении ремонта лоджии.

Пенополистирол

Этот материал вызывает весьма противоречивые ощущения, прежде всего из-за своей горючести. Проведение коммуникаций, в случае утепления полистиролом, должно осуществляться с учетом всех требований и норм.

Полистирол является весьма эффективным материалом и с успехом может быть использован для утепления при стандартном и бюджетном ремонтах балконного помещения.

Пенополиуретан

Это инновационный материал, который используется практически во всех современных сэндвич-панелях. Он обладает прекрасными эксплуатационными свойствами и способен достойно выполнять все, возлагаемые на него задачи. К недостаткам можно отнести весьма высокую стоимость, что может сказаться на бюджете всего ремонта. Тем не менее, эксплуатационные данные этого материала, стоят своих денег.

Пенофол

Этот материал обладает не только всеми необходимыми свойствами для утепления балкона, но и способен создать прекрасный защитный слой от влаги. Пенофол прекрасно показал себя при утеплении бань и парилок. Это весьма тонкий материал, поэтому его прекрасно можно использовать на балконе, не беспокоясь о дополнительных потерях жилой площади.

Какой бы из материалов вы не выбрали, его установку лучше всего доверить профессионалам. Они смогут провести весь комплекс работ в соответствии с требованиями и с соблюдением всех технологических норм. Специалист всегда сможет подсказать наилучшую методику выполнения ремонта балкона под ключ по оптимальной цене и обеспечить надежное выполнение материалом всех требуемых свойств.

Выбор материала напрямую зависит от эффективности утепления, которой вы пытаетесь достичь при остеклении вашего балкона. Поэтому, если вы стараетесь обеспечить максимальное утепление, на материалах лучше не экономить.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*