О ванных для эстетов

О ванных для эстетов

Из каких материалов изготавливаются ванны самые красивые и прочные, удобные и функциональные? Какие ванные – угловые или прямоугольные, овальной формы или круглые – выбрать из несметного ассортимента сосудов для омовения тела?

Ванны класса делюкс

Дизайнерские ванны (от десятков до сотен тысяч долларов) никогда не станут таким же привычным атрибутом современного мира, как их традиционные аналоги, более скромные по цене. Такие ванны изготавливаются, во-первых, из необычных и дорогих материалов – особого горного хрусталя и малахита, редкого камня, известного под названием «Caijou», дерева, золота. Во-вторых, практически все в них и для них выполняется вручную.

Это не ванны для массового потребителя. Потому созданием их не всегда занимаются даже самые знаменитые производители сантехники. Так, Kallista Archeo, чугунную красавицу, стоимостью более 60000 $, сотворили реставраторы известнейшей в мире статуи, статуи Свободы.

Если же основа эксклюзивной ванны и традиционная, то украшена она, как правило, дорогими материалами, опять-таки, золотом, кристаллами Swarovski. Поэтому продаются ванные класса делюкс не только в салонах элитарной сантехники или на выставках, но и, к примеру, на ювелирных фестивалях (ванная от Simon Krapf).

Эксклюзивные ванные отличаются и по размерам. Не всегда это огромные сосуды, разнообразных форм, больше похожие на бассейны. Встречаются в этом сегменте предметов роскоши и небольших размеров ванны. Не потому, что не хватает квадратных метров. В домах-дворцах или шикарных квартирах сегодня может быть много ванных комнат. В каждой из них устанавливаются разные ванны. И есть такие, которые предназначены больше для релаксации, чем омовения тела.

Традиционно: добротно и стильно для всех

Чаще всего в специализированных магазинах сантехники, строительных супермаркетах можно приобрести модели ванн из акрила, стали и чугуна. Профаны и специалисты не устают спорить, что из этих материалов лучше.

Ванны из акрила по цене самые привлекательные. Они сразу нагреваются (в отличие от чугунных моделей), прекрасно удерживают тепло. Однако акрил легко поцарапать. А еще производители акриловых красавиц предупреждают, что не стоит ухаживать за ними средствами, содержащими кислоты и растворители.

Правда, имидж и чугунных их соперниц можно подпортить теми же средствами. Не избежите и на них трещин, если уроните соответствующей тяжести или остроты предметы. Ведь чугун, как и сталь, покрыт эмалью. Если она некачественная, таких проблем не избежать. И все же эмалированный чугун по долговечности опережает всех своих соперников.

Ванны из стали значительно дешевле чугунных образцов. Их более низкая цена обусловлена и тем, что они не в состоянии сохранять тепло так долго, как чугунные ванны. Хотя по внешнему виду стальные модели не хуже, чем ванны из других материалов.

Не всегда удачный интерьер зависит от того, насколько у вас толст кошелек. Все нужно продумать до мелочей. Форма и цвет, а еще такие технические характеристики, как глубина и ширина ванны, так же важны, как фирма-производитель, которой отдадите предпочтение.

Хочется каких-то особых наворотов? Любые ванные, даже не очень дорогие, стандартных и нестандартных размеров, могут обладать такими функциональными возможностями, как:

  • специальной подсветкой;
  • массажерами;
  • горками;
  • джакузи.

А если еще ванна оборудована и специальным держателем для шампанского, то не грех откупорить бутылочку такого поднимающего настроение напитка, когда станете счастливыми обладателями такой ванны!

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*