Инновации в строительных технологиях: «зеленому строительству» зеленый свет

Инновации в строительных технологиях: «зеленому строительству» зеленый свет

Новейшие разработки ученых позволяют обеспечить высокий уровень защиты окружающей среды. Эффективные современные разработки – это и есть «наилучшие доступные технологии.

НДТ — это технологии, применение которых технически и экономически обоснованно в самых разных отраслях промышленности. Решение вопросов, которые непосредственно связаны с иными технологиями и принципами управления, также лежат в основе НДТ

На современном этапе только при помощи НДТ возможна переработка и использование самых различных видов материалов и веществ при условии их дальнейшей переработки. Рециклинг и регенерация веществ позволяет безотходно и безопасно применять при строительстве самые разные материалы. Энергоэффективность и экологическая обоснованность при этом остается на высоком уровне.

В ЕЭС все доступные технологии, которые используются, собраны в единый информационный реестр, в справочники объединяется и строительная информация. Строгий контроль осуществляется над инновационными технологиями, целью которых является защита окружающей среды. В институте перспективных технологических исследований вы Севилье существует бюро, задачей которого является сбор, учет, систематизация подобного рода технологий.

Любое государство, перед тем, как внедрить НДТ, в первую очередь должно принять соответствующие законодательные акты, включающие это понятие в правовой аспект. Необходимо также разработать справочные документы, на основании которых компетентные органы будут уполномочены выдавать разрешения и осуществлять контроль. Также должен быть закон, гарантирующий возможность коллегиально принимать решения, обсуждать их. «Зеленая экономика» остро нуждается в правовой защите на государственном уровне.

Нужно отметить, что в тех странах, которые вплотную подошли к использованию «зеленой экономики» отмечается снижение углеродных выбросов, там бережнее используются природные ресурсы, сохраняются, восстанавливаются и при этом еще и наращивается природный капитал. Биологическое разнообразие увеличивается, экосистема постепенно восстанавливается, при этом уровень доходов населения неуклонно растет, а также повышается его социальная активностью.

Интересный опыт Канады, отказавшейся от того, чтобы использовать угольные генераторы наглядно доказывает эффективность стимулирования производителей возобновляемой энергии. В провинции Онтарио существует система субсидирования компаний, которые перешли на возобновляемую энергию. Ориентировочно по прогнозам, к 2050 году использование возобновляемой энергии там достигнет 37%

Если мировой опыт переймет Россия, активно внедрив НДТ, то для страны будут открыты новые возможности и перспективы развития в преумножении и сохранении окружающей среды. Сохранению экологии призваны будут способствовать и новые здания, построенные с учетом безопасности для зеленой среды. Энергосбережение станет определяющим факторов при использовании малоотходных строительных технологий, вторичного сырья. Целые кварталы могут быть выстроены из вторсырья, затратность при строительстве минимизирована, а польза колоссальна. На данном этапе недостаточно проработана правовая база для осуществления зеленых идей.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*