Натяжные потолки – оптимальный вариант

Натяжные потолки – оптимальный вариант

Натяжные потолки имеют идеальную поверхность и окраску. Они оставили далеко позади таких конкурентов, как обычная штукатурка и гипсокартон. Такие потолки быстро монтируются, оставляя минимум строительного мусора. На них практически не влияют усадочная деформация стен и просадка здания. Натяжные потолки могут спасти квартиру от затопления с верхнего этажа или с крыши. Из отрицательных качеств можно отметить непрочность исходного материала, который легко протыкается острым предметом. 

Варианты натяжных потолков

• Клиновидные, или тканевые 

Здесь используется ткань, обработанная составом из винила. Тканевая основа укрепляется специальным составом. Как следствие, такие потолки надежны и долговечны. Но у тканевых потолков ассортимент скромен и нет пластичности. Расчет стоимости определятся ценой полотна и сроком исполнения.

Отрезается ткань размером немного больше размеров помещения, поэтому  потолок будет без швов. Натягивание полотна выполняется при комнатной температуре на специальные профили, которые предварительно устанавливаются по контуру потолка. Закрепляется полотно ткани шнуром или специальными клиновидными вставками. Тканевые потолки дешевле, но даже частичный демонтаж здесь не предусмотрен. Затопление водой испортит такой потолок без всяких вариантов спасения.

• Гарпунные, или плёночные

Такие потолки выполняется из специальной тонкой  пленки поливинилхлорида (ПВХ). В этом варианте полотно вырезается по точным размерам помещения, с учетом коэффициента усадки. Возможна склейка полотен, если одного полотна не хватает. Шов при этом практически невидим. Подготовленная пленка обтягивается клиновидной лентой (гарпуном). 

Ассортимент у пленочных потолков довольно широк. Здесь на выбор и цветовая палитра, и основа материала ПВХ. В лидеры выбились матовые, глянцевые и сатиновые пленки. Монтаж выполняется на специальный монтажный профиль и выполняется за считанные часы. Здесь возможен частый и полный демонтаж, пленка не портится и легко возвращается на место.

Виды плёночных потолков

  • Матовые пленки преображают интерьер, придавая ему классическую строгость. Отличие монтажа матовых потолков — в тщательной и незаметной на глаз заделке швов и стыков. Такая классическая поверхность имеет отличное светопоглощение и не отражает блики. Внешне матовый верх выглядит как традиционный потолок с побелкой.
  • Глянцевые пленки, в отличие от матовых, имеют большую светоотражающую способность. Такие пленки своей зеркальной поверхностью визуально расширяют объем пространства. Глянцевые пленки имеют самый большой ассортимент видов и названий. Стоимость работы определяет конкретный исполнитель, исходя из индивидуальных условий ремонта.
  • Сатиновые натяжные пленки напоминают привычный идеальный потолок с едва заметным отражением света. Оттеки пастели придают помещению атмосферу элегантности. Потолки отлично вписываются в любой объем помещения. Мелкозернистый рельеф сатина может быть монохромный или украшен художественной росписью. 

Монтаж натяжного потолка

Для монтажа любого натяжного потолка выбирается один из способов установки. Это или холодный, или горячий метод монтажа. Холодным способом крепятся все тканевые пленки при нормальной  комнатной температуре. 

Монтаж полотен ПВХ осуществляется горячим способом крепления. Разогрев выполняют специальные обогревающие пушки, которые помогают растягивать полотно до нужных размеров. После растяжки пленка охлаждается.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*