Сэндвич-панели для дома: эстетично, функционально и дешево

Сэндвич-панели для дома: эстетично, функционально и дешево

Теперь можно найти большое количество выгодных стройматериалов, которые соответствуют оперативной и рациональной стройке уютного дома. Для этого с планированием экономичного строительство жилья вы не должны игнорировать строительство жилья из сэндвич-панелей. Этот способ достижения цели заключается в особых свойствах и структуры панелей. В чем их особенность? 

Панели-сэндвичи состоят из многослойных и связанных материалов для стройки, которые имеют такое же сопротивление, что и каменный элемент стройки, и термостойкость как пиломатериал.

Такие виды панелей выглядят как обычный сэндвич, но только не для общественного питания, а для строительных целей. С разных сторон есть пара деревянных и оцинкованных уровней, и пространство между ними заполнено слоем пенного полистирола. На разных сторон этих уровней сконструированы детали системы контакта паз-гребень.

Данный элемент стройки имеет ряд положительных отличий. Одним из них является отличительная надежность. Он может выдерживать сопротивление до 2 тн. Но это еще не все. Также может вынести более 10 тн нагрузки в боковом положении.

Такие проектные планы могут быть двух видов:

  • Обычный. Первый вид включает в себя версии, которые подходят для консервативных типов домов. Эти версии направлены на строительство с кирпичом или элементов из пиломатериала, но уже с на основе этих, же материалов.
  • Адаптированный. Вторая версия включает в себя проекты, разработанные непосредственно для сэндвич-панелей. 

Тем не менее, лучше обратить внимание на адаптированный проект. В конце концов, скорость достижении этой цели будет гораздо больше, чем обычная версия. Вы также можете уменьшить расходы за счет расходных материалов, в которых не будет необходимости.

Более того, профессиональные строители имеют версию, согласно которой существует связь между количеством соединений и эксплуатационные характеристикой зданий из панелей. Они считают, что, чем мало количество уплотнений в конструкции, тем лучше.

Кроме того, данный материал применяется не только в домах со специализированными проектами, которые уже с указанными размерами. Такой вид строительных элементов часто незаменим для возведения зданий разных конструкций и видов.

При этом нужно выбрать обычный проект, который вам нравится, и приспособить этот материал для строительства. Но для того, чтобы такие действия не влекли за собой нежелательных последствий и затрат, эта операция должна быть выполнена в соответствии с опытом профессионалов:

  1. Самое финансово разумное жилье — это здание с кубической формой. Чем вы дальше находитесь от этой геометрической фигуры, тем более строительство будет дорогостоящим. Этот совет необходимо учитывать при планировании.
  2. При планировании часто используемых узлов в доме, прежде всего, не надо тратиться на ненужную красоту. Максимально необходимым требованием является также функциональность. Особое внимание должно направиться на места водоснабжения, хозяйственных и фекальных стоков, электропроводки, отопительного органа и вентиляционной части.
  3. Вам не нужно проектировать огромные помещения, в здании, построенного из этого стройматериала. Площадью более 5 м, строится большей затратой.
  4. При планировании такого дома, нерационально заменить конечный этаж мансардным помещением. При этом вы не будете тратиться, и это заставит вас выиграть драгоценное время. В конце концов, мансардные помещения, наряду со стандартными этажами обычно не соответствуют фантазиям. Их масштаб минимальное, и необходимое количество человек/часов для его постройки – не уступает времени для возведения полномасштабного этажа. 
  5. Желательно отказаться от фантазии жилья с усложненной кровлей. Такие фантазии затратные, и они не славятся преимуществом по сравнению с «дедовскими» крышами. Эту рекомендацию без колебания можно использовать для дымоходной системы и вентиляционной части жилищного здания.
Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*