Фотоплитка — уникальный отделочный материал

Фотоплитка — уникальный отделочный материал

Сейчас набирает популярность среди широкого выбора керамических плиток — фотоплитка. Интерьер преобразится до неузнаваемости легко и относительно недорого. Помимо других преимуществ, фотоплитку отличает надежность и длительный срок службы. Фотоплитка способна погрузить вас в мир фантазий, и позволит отвлечься от серых будней и ненастной погоды. Изобразить на ней можно любой рисунок, даже семейные фотографии.

На сегодняшний день существует два варианта фотоплитки. Она может быть представлена в виде полноценного рисунка, покрывающего каждую плитку в отдельности, либо в виде панно различных размеров. Все зависит от ваших предпочтений.

Как происходит ее изготовление

Фотоплитка внешне мало чем отличается от гладкой плитки разнообразных цветов, к которой все привыкли. Плитку покрывают составом из полимеров перед нанесением фотопечати. Данный вид состава препятствует разрушению краски и позволяет более качественно нанести рисунок. Для основы под печать можно использовать стеклянную плитку, которая устойчива к износу. Она закалена, благодаря чему можно не беспокоится о царапинах и потертостях.

Монтаж плитки

Уровень сложности монтажа зависит от того, какой тип изображения был выбран. Если на плитку нанесены отдельные виды рисунков и их несколько, то монтаж не представляет сложностей. Результат будет достигнут при использовании обычного плиточного клея или герметика.

При выборе панно не стоит забывать, что монтаж потребует определенных усилий. Укладка плитки должна происходить с учетом подбора цвета и в итоге должна стать цельным изображением. Минимальные неточности приведут к искажению рисунка. Чтобы монтаж был более точным, на элементы панно нанесена нумерация с оборотной стороны плитки. Цифра, которая расположена первой, является обозначением ряда. Вторая – место, которое она занимает среди ряда. В последствии фотоплитка должна представлять собой единый рисунок. Не должно быть видно шва, стыки затираются бесцветным силиконом. Это необходимо для защиты от влажности и грязи.

Творческий подход

Компания, производящая фотоплитку, представляет широкий выбор изображений на любые вкусы. В неимоверном количестве рисунков можно найти пейзажи, натюрморты, копии картин знаменитых художников. Помимо этого, можно заказать плитку с фотографиями семьи, любимых питомцев, религиозными сценами, цветами различных видов, своими персональными рисунками или рисунками детей. Полет фантазии ограничивается разве что разрешением изображения, оно должно быть от семи пикселей.
Фотоплитка зарекомендовала себя достойным качеством и стала хорошим подспорьем дизайнерам, а также просто творческим личностям.

Google+ Linkedin

1 комментарий

  • Stroitelstvo.Guru

    Фотоплитка поможет преобразить Вашу ванную комнату, расширить ее габариты. При помощи данного материала можно сделать оригинальный акцент на целой стене или на определенных зонах ванной комнаты. При правильном подходе к выбору изображения будет создан гармоничный контур помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*