Дизайн и интерьер: Мексика в обычной квартире

Дизайн и интерьер: Мексика в обычной квартире

Мексиканцы – веселый и жизнерадостный народ, несмотря на то, что живут они не очень богато. Их жизнелюбие, лёгкий нрав и постоянный праздник в душе нашли свое отражение в мексиканском интерьере.

Для такого дизайна характерны:

  • яркие краски. В комнате могут быть, к примеру, синие стены и оранжевая мебель. Часто даже снаружи дома выкрашены в яркие цвета;
  • орнаменты и узоры. Это, прежде всего, традиционные мексиканские рисунки, а также полосатые орнаменты, причем все полосы разноцветные и не обязательно сочетающиеся по цвету между собой;
  • керамика. В мексиканском доме много керамических изделий. Это не только посуда, но и напольные горшки и вазы для цветов, различные статуэтки и декоративные тарелочки. Такие изделия обычно имеют либо естественный цвет обожженной глины, либо раскрашиваются в броские цвета с нанесением традиционного орнамента;
  • вязаные коврики. В среднестатистическом мексиканском интерьере отсутствуют ковры в обычном понимании. Вместо них на полу можно увидеть такие коврики, как правило, полосатые.


Вообще классический мексиканский интерьер – это решение, как говорится, «на любителя». Комната в таком стиле – разноцветная, насыщенная красочными деталями, орнаментами, подушками, всяческими корзиночками и вазочками. Сдержанных, несколько холодноватых европейцев такой интерьер может повергнуть в шок. Но зато здесь всегда сохраняется ощущение тепла, солнца и лёгкости бытия.

Если вам нравится Мексика, можно сделать стилизацию, которая не будет действовать на психику раздражающе, но сохранит основные черты мексиканского интерьера. При таком варианте лучше оставить стены светлыми (белыми, бежевыми), а основное впечатление будут создавать детали.

  1. Поменяйте мебель. Она должна быть яркой, красноватого или коричневатого цвета. Лучше, если в диванах и другой мягкой мебели будут выделяться деревянные детали, например, подлокотники из дерева. А если вам по душе всё же ткань нейтрального цвета, то отдайте предпочтение натуральной фактуре, например, напоминающей домотканое полотно.
  2. Отделайте стены цветной керамической плиткой. Это может быть участок возле письменного стола, бара, окон.
  3. Добавьте мексиканского колорита в предметы декора. Здесь будут уместны выделяющиеся на общем фоне подушки красного, малинового, оранжевого, желтого цветов с характерным ацтекским орнаментом, полосатые коврики из шерсти и красочные шерстяные пледы на диванах.
  4. Поставьте несколько керамических горшков с зелеными растениями, повесьте ацтекскую маску на стену.


Готово! Часть Мексики теперь и в вашем доме!

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*