Материалы для строительства

Материалы для строительства

Рано или поздно каждый человек взрослеет и перед ним возникает вопрос о том, где ему жить? Кому-то повезло получить по наследству квартиру, кому-то дом, а есть и такие люди, которым предстоит строить своё жильё собственными руками. В данной статье пойдёт речь, о том, какой материал лучше выбрать для этой цели.

Сейчас на рынке предлагается достаточно широкий выбор сырья для строительства дома. Ниже описаны основные варианты, которые можно использовать в частном секторе, а также их плюсы и минусы.

Кирпич. Он бывает двух видов: керамический и силикатный.

Керамический кирпич имеет характерный красный цвет, а силикатный – белый.

Главные достоинства кирпича заключаются в его долговечности. Он способен претерпеть различные погодные условия. Так же этот стройматериал имеет привлекательный внешний вид. С его помощью можно воплотить в жизнь любой проект дома. Кирпич не боится коррозии, всякого рода грибков и плесени. Хорошо защищает от шума и держит тепло. Не горит при высоких температурах.

К недостаткам кирпича можно отнести его стоимость, по сравнению с другими стройматериалами он имеет высокую цену. Так же кирпич достаточно тяжелый, из-за этого требуется надёжный фундамент, который сможет выдержать его вес. Он не простой в укладке и требует тепловой изоляции.

Дерево – экологически чистый материал. Очень хорошо держит тепло. При покупки красивого дерева для стройки, можно обойтись без отделочных работ, как снаружи, так и внутри помещения. Имеет долгий срок эксплуатации. Не требует дорого фундамента.

Минус дерева в том, что оно очень хорошо воспламеняется, может гнить и покрываться грибком, поэтому требует специальной обработки. Так же в течении пяти лет происходить усадка сруба.

Газобетон. Быстрый в укладке за счёт своего маленького веса. Имеет точные размеры и гладкую поверхность, благодаря чему можно сэкономить на отделочных работах. Стойкий к огню, обладает высокой прочностью при сжатии. Хорошо выдерживает мороз, за счёт своей пористой поверхности.

Недостатки газобетона в том, что он мало прочный при сгибании. Боится плохой погоды. Требует качественный дорогостоящий фундамент. По истечению времени может начать трескаться.

Керамические блоки. Обладают маленьким весом и достаточной прочностью, что облегчает процесс укладки особенно при строительстве многоэтажного дома. Имеет высокую устойчивость к низкой температуре. Хорошо изолирует от шума и удерживает тепло.

К минусам можно отнести высокую стоимость данного материала, а также сложность при транспортировке и складировании материала, за счёт его хрупкости.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*