Утепление пола

Утепление пола

Способы утепления пола

Таким вопросом задаются, когда хотят в помещении сэкономить тепло, и тем самым поддержать необходимую температуру. Можно еще дополнительно улучшить звукоизоляцию, используя теплоизоляционные материалы.

Поскольку полы имеют свои категории, то и материал к ним нужно подбирать соответствующий, имеющий свои особенности. Одни материалы имеют низкую теплопроводность, другие — хорошую звукоизоляцию, третьи — устойчивы к нагрузкам и деформации, четвертые — отличаются огнеупорностью.

Как можно утеплить пол?

Вполне возможно применить минеральную вату, цемент, керамзит. Все эти материалы имеют минеральное происхождение. Часто для утепления пола применяют фанеру, ДСП (древесно – слоистый пластик), эковату и даже опилки. Нередко используется пенопласт, пенофол, полимочевина. Для каждого материала выбирается своя технология монтажа.

Как утеплить пол из бетона?

Чтобы утеплить пол из бетона, нужно выбрать материалы, которые имеют среднюю толщину изолирующего слоя, высокую прочность, способны выдерживать различные нагрузки, не подвержены воздействию влаги. Такие свойства имеются у пенопласта. Его обычно используют для утепления полов в гаражах. Предварительно на пол насыпают гравий до 40 см. Затем его нужно утрамбовать, уложить слой песка, гидроизоляцию в виде полиэтилена. После этого можно укладывать плиты из пенопласта или полистирола. Поверх делается еще гидроизоляция, а потом все заливается бетоном. После высыхания пол покрывается теплоизолирующей краской.

Утепление деревянного пола

При утеплении деревянных полов, сразу нужно проложить слой тепло- и гидроизоляции. Слой гидроизоляции укладывается с двух сторон по лагам. Для утепления деревянных полов используют пенопласт, опилки или минеральную вату. Керамзит имеет высокую влагостойкость и не подвержен горению. Эковата популярный материал, применяемый в качестве утеплителя. Она обеспечивает защиту путем образования пористого слоя, который имеет отличную теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Утепление пола можно с помощью жидкого теплоизолятора. Его можно наносить как вручную, так и с помощью краскопульта. При использовании этого агрегата, расход материала может сократиться до 40%. Если этот материал наносить руками, то используется обычная кисть. Наносится несколько слоев.

Эта статья рассматривает лишь отдельные способы утепления пола. В каждом случае лучше подходить индивидуально, и после консультации со специалистом.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*