Какую квартирку лучше купить? Новостройку или Вторичку?

Какую квартирку лучше купить? Новостройку или Вторичку?

Россияне нуждаются в комфортном жилище, где же такое взять? Купить! Возникает закономерный вопрос — а какую квартиру выбрать? В настоящий момент существует обилие предложений как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости.

Преимущества вторичного жилья

Пользованная квартира не всегда имеет надлежащий облик

Люди продают свои квартиры по какой-либо причине, они стремятся как можно быстрее избавиться от обузы (квартиры). Так, сантехника может барахлить, проводка замыкать, а двери шататься.

Покупателю нужно смотреть не только на состояние квартиры, но и на состояние документов у продавца. Покупка квартиры — это серьёзное дело! Лучше перестраховаться — взять с собой юридически подкованного специалиста, а также оценщика, умеющего выявлять всю подноготную квартир.

Старое, не значит плохое

Некоторые собственники продают квартиры с мебелью и бытовыми приборами.

Вторичный рынок переполнен! Сегодня можно найти подержанное жилье с евроремонтом, да ещё и в благоустроенном район: такая квартира стоит столько же, сколько и новая, только в новой квартире ничего нет, а в подержанной квартире уже все есть.

Подержанная квартира — это дешево!

Отметим, низкую стоимость «вторичного жилья», по крайней мере, это гораздо выгоднее, нежели покупка квартиры в новостройке. Вторичка не нуждается в серьёзном ремонте, в отличии от нового жилья.

«Новостройка» — это новый двор!

Рядом с новым домом нет продуктового магазина, автостоянки, детской площадки. Территория постепенно облагораживается: появляются социальные учреждения, открываются магазинчики, создаются игровые поля для детишек. Однако, на раннем этапе могут возникнуть серьёзные неприятности, в том числе и внутреннего характера: перебои в подаче электроэнергии и воды.

Преимущества нового жилья

Покупка новостройки — это минимум рисков!

Застройщику необходимо реализовать все квартиры в новостройке. Если застройщик начнет обманывать, то его репутация мигом скатиться на самое дно. Мошеннический бизнес убыточен: застройщик попросту разориться — он не сможет продать все квартиры за короткое время.

Покупатель получит качественные помещения
Новые квартиры соответствуют всем европейским нормам, они произведены без видимых и внутренних изъянов.

Новостройка — это новая квартира
Приятно жить в доме, в котором ранее никто не жил.

Безусловно, новостройки намного привлекательнее «вторичек» — чистые подъезды, рабочие лифты, современные придомовые постройки, стильная внешняя и внутренняя отделка дома.

У новостроек есть один серьёзный минус — это «дороговизна»
Придётся не только отдать кругленькую сумму за новую квартиру, но и произвести капитальный ремонт в новой квартире: поклеить обои, поставить потолки, прикрепить люстры, соорудить пол, купить мебель, приобрести бытовые приборы и декоративные предметы.

Что выбрать?

  • Квартиры в новостройках — новые, дорогие, качественные;
  • Подержанные квартиры — старые, опасные, дешевые.

Хорошенько подумайте и выберите тот вариант, что устраивает вас и ваших домочадцев.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*