Как сделать пуфик из пластиковых бутылок

Как сделать пуфик из пластиковых бутылок

Люди выбрасывают пластиковые бутылки, не задумываясь о том, что наносят вред экологии. Однако вполне возможно приспособить пластиковые бутылки для использования в интерьере, сделав из них такой интересный и нужный предмет, как пуфик.

Как же сделать пуфик из пластиковых бутылок своими руками?

Нам понадобятся:

  • ПЭТ бутылки;
  • Клейкая лента;
  • Тонкая фанера;
  • Поролон;
  • Текстиль, которым вы хотите обить пуфик.


Для сооружения этого предмета мебели нужно накопить много совершенно одинаковых пластиковых бутылок. Чем больше бутылок, тем большего размера получится ваш пуф. Пуфику из пластиковых бутылок возможно придать круглую, овальную или квадратную форму – всё зависит от вашего желания. Фантазеры смогут сделать пуф-звезду или облако. Бутылки нужно вымыть, удалить этикетки, просушить и закрутить крышки.


Технология изготовления пуфика из пластиковой бутылки

Расставляем бутылки в форме фигуры будущего пуфа. После формирования скрепляем бутылки клейкой лентой. Помните: чем прочнее будут завинчены крышки и перемотаны бутылки, тем надежнее будет ваше изделие. Если бутылок у вас скопилось великое множество и при наличии тучных седоков попробуйте сделать конструкцию пуфика из двойных модулей пластиковых бутылок.

Для этого отрежьте часть бутылки у того места, где она начинает сужаться (примерно третья часть). Во внутрь полученного высокого пластикового стакана «вверх ногами» вставьте другую бутылку с закрученным горлом». Получается фигура цилиндрической формы. Пуфик из таких заготовок будет прочней. Для соблюдения баланса чередуйте заготовки, располагая внутренние крышки в направлении то вверх, то вниз.


Для того чтобы сделать основание и сидение, будем использовать лист фанеры, из которого нужно вырезать кусок нужной формы и размера. Куски оргалита прикрепляем к бутылкам с помощью скотча. Клейкой ленты не жалейте, чем надежнее вы соедините детали, тем меньше вероятность, того, что пуфик развалится. Если не получается добыть фанеру, попробуйте сделать бока и основания из нескольких слоев толстого упаковочного картона, скрепляя их между собой.


Дальше превращаем пуфик в мягкую мебель. Возьмем поролон и начнем его кроить. На бока пуфа можно пустить один слой поролонового полотна. Вырезать его нужно в форме прямоугольника, длина которого – обхват нашей конструкции. На торцы пуфика нужно пустить двойной или тройной слой мебельного поролона, сидеть на мягком намного приятнее. Выкраиваем 4 или 6 кругов. Дальше берем иголку и нитку и сшиваем вручную детали поролоновой обшивки. Если иглой аккуратно сшить не получается, попробуйте дополнительно использовать степлер, только смотрите, чтобы сквозь поролон не пробивались острые края скоб.


Осталось сшить для пуфа чехол. Проявляйте творческую сторону своей натуры, она у вас точно есть, раз вы решили сделать такой пуфик. Сделайте его гармонирующим по стилю с помещением, где он будет использоваться. Цветовое решение позволит сделать его центральным предметом интерьера, привлекающим внимание, либо он станет полноценным элементом окружающей обстановки. Не забудьте о практичности, верх и низ постарайтесь изготовить из немарких и легко очищающихся материалов. Если вы хорошо владеете швейной машинкой, для вас не составит труда сделать чехол съемным, чтобы не распарывать и не сшивать снова после каждой стирки.


Как сделать свою поделку украшением интерьера? Сшив чехол из кусочков разных материй и фактур, обшейте его однотонным материалом, подходящим по цвету к обоям, полу или декору. Не забудьте о возможности связать чехол, для веселых помещений можно вывязать разноцветные полоски разной ширины, клетчатые фрагменты. А если вы умеете работать с кожей, почему бы не соорудить кожаный пуф?


Как правило, такие пуфики любят делать для детских. Оживить детскую комнату поможет пуфик в виде цветка, выполненный из маленьких бутылок. Для мам можно сделать пуфик, на котором будет удобно сидеть рядом с кроваткой или столиком малыша. На обычных табуретках спина быстро устает из-за необходимости находиться на более близком расстоянии к ребенку.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*