Как бороться с одуванчиками

Как бороться с одуванчиками

Одуванчики — это травы, которые существуют уже миллионы лет. У китайцев эта трава упоминается ещё в начале VII века.
Растение нуждается в большом количестве солнца и хорошо растет практически в почве любого типа. Их можно обнаружить повсюду.

Как они распространяются?

После того как одуванчики отцветут, вместо цветка образуется, семенная головка каждое семя имеет «парашутик» благодаря которому даже лёгкий ветерок способен оторвать семя от соцветья и унести его на большое расстояние. Подсчитано, что семя может путешествовать до ста миль.

Одуванчики— мастер выносливости, и от него очень сложно избавиться. Тем не менее есть способы, которые позволяют контролировать их рост.

Железная решимость.

Избавление от одуванчиков должно рассматриваться как война с целью уничтожения растения. Необходимо подойти к этой задаче с резкостью и железной волей, яростно уничтожая одуванчик в своём саду.

Как контролировать одуванчики?

Когда они появляются на лужайке около дома или в саду первое, что всем приходит в голову — это скосить их под корень. Однако, что происходит, когда их скашивают? Одуванчик просто становится короче. Другими словами, вся его сила уходит вниз в корень. Так что скашивание не даёт никаких результатов.

Как же избавится от этого сорняка?

  • Можно использовать химикаты для уничтожения одуванчика. Лучше всего использовать «Раундап». Однако следует иметь в виду, что «Раундап» убьёт любую растение, на которое он попадает, включая деревья. Поэтому когда будете использовать его, убедитесь, что нет ветра вообще.
  • Можно поливать одуванчики кипятком, который их убьёт. Но для этого необходимо много кипятка, чтобы пропитать им землю до корней. Результат такой обработке можно будет увидеть в течение четырёх часов. Листья у растения сделаются коричневыми.
  • Приготовьте раствор изопропилового спирта с водой. Для этого необходимо развести две столовые ложки спирта в одном литре воды.

    Залейте получившийся раствор в бутылку с распылителем и распыляйте, пока одуванчик не станет мокрым. Лучшее время дня для этого — полдень в жаркий солнечный день. В течение двух часов у растения появятся признаки увядания.
  • Также можно использовать.
    Смесь:
    • 1.5 литра уксуса добавить;
    • жидкое мыло —4 чайные ложки;
    • 2 столовые ложки лимонного сока.


Залейте получившийся раствор в распылитель и опрыскайте одуванчики. Обработанные растения погибнут навсегда. Однако могут появиться новые в другом месте.

Одуванчик можно выкопать.

Основной способ контролировать одуванчики — не позволять цветам превращаться в семенные головки. Просто выкапывайте одуванчик вместе с корнем, как только увидели новое растение.

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*