Создание бассейна

Создание бассейна

Создание собственного дома, коттеджа, бани уже не считается роскошью. Сейчас повсеместно, в любом поселении можно найти деревянные или кирпичные конструкции. Их также называют основой для благополучного проживания. Особенно популярны загородные постройки – главная причина заключается в высоком уровне экологии и чистоты. Прекрасные пейзажи, неповторимые красоты и свежий воздух благотворно влияют не только на эмоциональное и психическое состояние человека, но и на его физическое самочувствие.

Преимущества создания бассейна

Главная цель создания загородных построек – восстановление сил, отдых и оздоровление. Поэтому на территории дома часто возводится не только жилая конструкция, но и всевозможные пристройки. Это может быть баня, терраса или другое совершенно особое место. Среди всего многообразия конструкций выделяется бассейн.

Очень многие владельцы коттеджей и домов за пределами города задумываются о создании собственного бассейна. Основные преимущества подобной конструкции заключаются в её пользе для здоровья. Плавание – один из самых полезных видов деятельности для человека. Оно улучшает кровообращение, укрепляет здоровье, расслабляет и успокаивает нервы, подтягивает фигуру в целом и способствует развитию и активной работе мышц. Также частые занятия в бассейне способствуют улучшению гормонального и эмоционально фона – настроение повышается, а приятное чувство спокойствия и комфорта словно обволакивает тело купающегося.

Однако мечты о создании собственной конструкции до плавания нередко так и остаются простыми желаниями. Главная причина подобного поведения людей заключается в дорогой стоимости такой конструкции. Чтобы получить хороший бассейн, нужно затратить приличную сумму денег, которую готов внести далеко не каждый. Поэтому перед выбором вида бассейна, планированием его обустройства и необходимых материалов, стоит определить – есть ли возможность вообще реализовать проект в действительность.

Основные этапы строительства бассейна:

  • Одним из самых первых этапов является подготовка предполагаемого местоположения будущей конструкции. Нужно определить примерные размеры бассейна, сделать разметку. Делается основа, под которой подразумевается создание котлована необходимой глубины. Также стоит помнить и о запасе. Необходимы знания о почве, внутренних водах территории – сюда включается и глубина расположения рек, если они имеются, и качественные признаки, характеристики земли. Исходя из результатов оценочного исследования, профессионалы определяют конечное расположение бассейна и его размеры.
  • Дно будущей конструкции засыпают щебнем и песком. Сверху этих слоёв заливают бетон.
  • Следующим этапом служит создание опалубки – исходного каркаса для будущей конструкции. Именно он задаёт формы и размеры бассейну. Основой для опалубки является каркас из арматуры. Если бассейн предполагается причудливой формы, то внутрь опалубки заливают раствор, изготовленный из бетона. Следует помнить, что всю массу нужно заливать за один раз, иначе появляется риск для нарушения герметичности будущих стен. Также высока вероятность образования стыков и пустот. Когда бетонная масса затвердеет, опалубку можно убирать и начинать заключительный этап строительства конструкции.
  • Декоративные работы. Отделка бассейна может быть самой разной – в качестве основных материалов обычно используются плитка, плёнка или же мелкая мозаика. Перед этим нужно выровнять всю поверхность штукатуркой и создать гидроизоляцию. Также не стоит забывать и об уходе за бассейном. Фильтрующие элементы не являются гарантом постоянной чистоты сооружения, поэтому нужно помнить об основных этапах очистки и дезинфекции воды.
Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*